Tricolor Paulista

São Paulo vence o Fla pelo jogo de ida da final da Copa do Brasil

Decisão será no próximo domingo (24), no Morumbi

Calleri marcou o gol que deu a vitória ao São Paulo
Calleri marcou o gol que deu a vitória ao São Paulo |  Foto: Rubens Chiri/São Paulo

Em um jogo muito tenso, o São Paulo venceu o Flamengo por 1 a 0 na partida de ida da final da Copa do Brasil, na tarde deste domingo (17), no Maracanã, e largou em vantagem. O gol da partida foi marcado pelo atacante Calleri, no final do primeiro tempo. O jogo de volta será realizado no próximo domingo (24), às 16h (horário de Brasília), no Estádio do Morumbi.

Primeiro tempo

No jogo de ida da final da Copa do Brasil, o São Paulo se sentiu à vontade no Maracanã e foi melhor durante praticamente toda a partida. Apesar da linda festa da torcida do Mengão, o Tricolor Paulista teve as melhores chances na primeira etapa.

Bem postado e firme defensivamente, o São Paulo teve três chances claras para marcar e terminar a primeira etapa com um placar elástico, mas parou na falta de capricho dos jogadores.

Até que aos 45 minutos, Rodrigo Nestor cruzou da esquerda para a área, Matheus Cunha saiu mal do gol e Calleri subiu livre, na segunda trave, para cabear e abrir o placar no Maracanã.

Por outro lado, Flamengo, se mostrou totalmente desorganizado, novamente. A única chance de perigo foi numa boa jogada entre Gerson e Bruno Henrique, que faltou a finalização. O rubro-negro, aliás, sequer finalizou a gol nos primeiros 45 minutos. Uma outra cena que chamou a atenção e gerou revolta da torcida, foi o técnico Jorge Sampaoli ter para o vestiário antes mesmo do término da primeira etapa.

Segundo tempo

Na volta para a etapa final, o Flamengo começou tento mais a bola buscando o gol para reverter o placar. Com nove minutos, Ayrton Lucas cruzou da esquerda, Caio Paulista errou o tempo de bola e Everton Ribeiro saiu em boas condições, cruzou na área para Pedro, que cabaceou para o gol e Pablo Maia salvou em cima da linha.

A resposta do Tricolor Paulista veio dois minutos depois, com Alisson. Lucas Moura fez boa jogada pela direita, acionou o camisa 25 do São Paulo, que tirou Everton Ribeiro do lance e bateu cruzado. A bola saiu tirando tinta da trave de Matheus Cunha e assustou os torcedores do Flamengo no Maracanã.

O nervosismo tomou conta do estádio e a pressão aumentava cada vez mais. Na marca dos 29 minutos, Gabigol sentiu a coxa e pediu para sair. O camisa 10 deixou o gramado sendo muito vaiado pela torcida.

Com 33, Gabriel Neves errou o passe no campo de defesa e deu a bola de graça para Everton Cebolinha, que partiu em velocidade pela ponta esquerda, mas demorou muito na tomada de decisão e perdeu a bola.

O tempo ia passando e o São Paulo administrava o tempo, deixando o relógio correr. O Flamengo continuava inofensivo e errava demais nas tomadas de decisões. Aos 51 minutos, Anderson Daronco apitou o final da partida no Maracanã, com vitória do Tricolor Paulista.

< Polícia Militar derruba e captura balão na Baía de Guanabara; vídeo Ônibus de turismo cai de viaduto e deixa 30 feridos em Campinas <